Суд отказался рассматривать дело бывшего главбуха «Седьмой студии»

Масляева признала, что за вознаграждение участвовала в ежемесячных хищениях и обналичиванию денег
15:51 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:51 11 Апреля 2019г.

Его вернули в прокуратуру, поскольку в обвинительном заключении не конкретизирована роль Нины Масляевой в преступлении


Мещанский районный суд Москвы вернул в прокуратуру уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Нины Масляевой. Об этом сообщает информационное агентство РАПСИ.

«В обвинительном заключении не конкретизирована роль Масляевой в инкриминируемом преступлении. Уголовное дело в отношении Масляевой возвратить в прокуратуру для устранения допущенных нарушений в обвинительном заключении», — огласила решение судья.

Инициатором данного решения выступил сам суд после того, как Масляева не смогла точно ответить на вопрос суда, кто именно похитил денежные средства. Представитель стороны обвинения выступала против, а защита оставила данный вопрос на усмотрение суда.

Как отметила представитель прокуратуры, обвиняемая полностью выполнила заключенное досудебное соглашение.

Сама Масляева признала, что за вознаграждение участвовала в ежемесячных хищениях и обналичиванию денег по указанию режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина и других.

Помимо Масляевой, Итина и Серебренникова фигурантами являются бывший директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Все они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Их отпустили из-под домашнего ареста.

Еще одним фигурантом является исполнительный продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь», который должен был быть запущен в рамках реализации программы «Платформа», Екатерина Воронова. Она находится в международном розыске и заочно арестована.

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 из 214 миллионов рублей бюджетных денежных средств, выделенных в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.