Путин раскрыл секрет своего любимого пива

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:13 15 Марта 2018г.
Опубликовано 17:13 15 Марта 2018г.

По словам президента России, это немецкий сорт «Радебергер»


Президент России Владимир Путин признался, что его любимой маркой пива остается немецкое пиво «Радебергер». Об этом, как передает ТАСС, глава государства рассказал в интервью для документального фильма «Путин» журналиста Андрея Кондрашова.

«Я люблю, но стараюсь пить его поменьше, потому что от него появляется пивной живот», - с улыбкой сообщил Путин.

Он пообещал, что если получится, то зайдет в дрезденский бар, в котором любил бывать раньше. «И там точно кружку «Радебергера» выпью», - добавил российский лидер.

«Кстати, мне Ангела (канцлер Германии Ангела Меркель – прим. ред.) время от времени несколько бутылочек присылает. Если приезжаю, она меня всегда спрашивает: «Что тебе приготовить?». Потом говорит: «Знаю, «Радебергер», - рассказал он.

Один из бывших сослуживцев президента, глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов поделился некоторыми воспоминаниями о жизни и работе в Дрездене вместе с Путиным. Чемезов назвал его «неконфликтным», а также припомнил, что у работавших в Дрездене «по пятницам была баня, собирались, пиво пили».

Путин также рассказал, как ему удалось не пустить демонстрантов в здание советской разведки в Дрездене в декабре 1989 года.

Пиво «Радебергер» производит германская пивоваренная компания Radeberger Exportbierbrauerei GmbH. Она входит в число 10 наиболее успешных пивоваренных компаний ФРГ. Компания расположена в городе Радеберг вблизи Дрездена. Она основана в 1872 году.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?