16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГПУ рассказали о «российских полковниках», снабжавших оружием Савченко

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:22 11 Мая 2018г.
Опубликовано 16:22 11 Мая 2018г.

«Мы знаем этих полковников по фамилиям, по их именам-прикрытиям, по их должностным званиям и т. д.», – заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко


Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которая подозревается в подготовке государственного переворота, получала оружие от неких российских офицеров. Об этом, как передает телеканал «112 Украина», заявил генеральный прокурор страны Юрий Луценко.

«На примере запланированного Надеждой Савченко террористического акта мы доказали, что конкретные полковники Российской Федерации выдавали ей оружие для террористического акта в центре украинской столицы», - сказал Луценко, выступая на «Острог Forum – 2018» в городе Остроге Ровенской области.

«Мы знаем этих полковников по фамилиям, по их именам-прикрытиям, по их должностным званиям и т. д.», – добавил он.

23 марта суд арестовал Савченко сроком на два месяца без права внесения залога. Во время избрания меры пресечения парламентарий объявила голодовку.

Надежду Савченко подозревают в подготовке террористических актов в здании украинского парламента и правительственном квартале Киева. Юрий Луценко заявлял, что имеет все доказательства того, что Савченко планировала вооруженный государственный переворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел Рады из гранатомета. Савченко грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

Ранее в прокуратуре утверждали, что оружие для переворота Надежда Савченко якобы возила из самопровозглашенных республик Донбасса.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?