Савченко объявила в суде голодовку

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:02 23 Марта 2018г.
Опубликовано 14:02 23 Марта 2018г.

«Я показываю еще раз всем неверующим: я так же, как и в российских тюрьмах, нахожусь под камерами», - сообщила депутат


Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко объявила голодовку во время судебного заседания по избранию ей меры пресечения. Об этом сообщил телеканал «112 Украина».

«Я выхожу на голодовку с сегодняшнего дня и показываю еще раз всем неверующим: я так же, как и в российских тюрьмах, нахожусь под камерами. И только у врага есть доказательства, что я голодала 83 дня и шесть дней сухой голодовки. Теперь будут такие доказательства и у украинской власти», - сказала Савченко.

Ранее Савченко сравнила условия содержания в украинских и российских следственных изоляторах. Сравнение оказалось не в пользу СИЗО Киева.

Во время нахождения под стражей в России Савченко объявляла голодовку несколько раз. Впервые это произошло в декабре 2014 года. Тогда Савченко выдержала более 80 дней. А в марте 2016 она объявила сухую голодовку, которую прекратила через несколько дней по просьбе президента Украины Петра Порошенко. В августе того же года она объявляла голодовку в знак протеста против бездействия украинских властей в вопросе освобождения пленных.

В генеральной прокуратуре Украины считают, что Савченко и ее сторонники решили совершить теракт в Раде, а также правительственном квартале террористический акт. Для этого она якобы возила оружие из самопровозглашенных республик Донбасса. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?