20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Савченко объявила в суде голодовку

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:02 23 Марта 2018г.
Опубликовано 14:02 23 Марта 2018г.

«Я показываю еще раз всем неверующим: я так же, как и в российских тюрьмах, нахожусь под камерами», - сообщила депутат


Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко объявила голодовку во время судебного заседания по избранию ей меры пресечения. Об этом сообщил телеканал «112 Украина».

«Я выхожу на голодовку с сегодняшнего дня и показываю еще раз всем неверующим: я так же, как и в российских тюрьмах, нахожусь под камерами. И только у врага есть доказательства, что я голодала 83 дня и шесть дней сухой голодовки. Теперь будут такие доказательства и у украинской власти», - сказала Савченко.

Ранее Савченко сравнила условия содержания в украинских и российских следственных изоляторах. Сравнение оказалось не в пользу СИЗО Киева.

Во время нахождения под стражей в России Савченко объявляла голодовку несколько раз. Впервые это произошло в декабре 2014 года. Тогда Савченко выдержала более 80 дней. А в марте 2016 она объявила сухую голодовку, которую прекратила через несколько дней по просьбе президента Украины Петра Порошенко. В августе того же года она объявляла голодовку в знак протеста против бездействия украинских властей в вопросе освобождения пленных.

В генеральной прокуратуре Украины считают, что Савченко и ее сторонники решили совершить теракт в Раде, а также правительственном квартале террористический акт. Для этого она якобы возила оружие из самопровозглашенных республик Донбасса. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?