11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАК КТО ЖЕ "СЛАБОЕ ЗВЕНО"?

Шелухин Анатолий
Статья «ТАК КТО ЖЕ "СЛАБОЕ ЗВЕНО"?»
из номера 106 за 11 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 11 Июня 2003г.
На Кубке Европы по синхронному плаванию в Турции противостояли два лучших российских дуэта - чемпионок Европы Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой и чемпионок Олимпиады в Сиднее Ольги Брусникиной и Марии Киселевой. Вопреки прогнозам судьи отдали предпочтение Давыдовой и Ермаковой, да еще с весомым преимуществом.

- Мы пережили настоящий шок, - призналась заслуженный тренер России Елена ПОЛЯНСКАЯ, наставница олимпийских чемпионок. - Мои ученицы, решив вернуться в спорт после двухлетнего перерыва, совершили подвиг - за шесть месяцев тренировок им удалось овладеть сложнейшей программой. Они поехали на открытый чемпионат Японии и там обыграли чемпионок мира Ташибани и Такеда. И вдруг - осечка в Стамбуле...
Несколько часов продолжалось заседание Федерации синхронного плавания России. В итоге президиум принял принципиальное решение: следуя спортивному принципу, предоставить путевку на чемпионат мира-2003 в Барселону Давыдовой и Ермаковой. Кроме того, решено направить на мировое первенство в Барселону Брусникину и Киселеву, но в другой дисциплине - в составе группового ансамбля.
Какова же реакция самих наших олимпийских чемпионок?
Мария КИСЕЛЕВА:
- Да, мы поставлены перед сложным выбором - либо продолжать борьбу за право стартовать среди дуэтов, либо начать подготовку в составе групповой команды. В интересах сборной мы предпочли второй путь. В этом выборе нас поддержала и тренер Елена Полянская...
Ольга БРУСНИКИНА:
- Наше возвращение в большой спорт было нелегким, даже драматичным. Практически мы начали с нуля. К тому же Маша Киселева - известная теперь телеведущая. Приходилось из-за этого тренироваться ночью. Мы прошли через все испытания и готовы теперь помочь сборной на мировом чемпионате.
Елена ПОЛЯНСКАЯ:
- В Стамбуле во время розыгрыша Кубка Европы мы услышали много комплиментов от специалистов. Они говорили: "Ваши девушки великолепны!" Но судьи оценили все несколько иначе. Ну что же, мы еще раз проанализируем наши программы и найдем резервы для их усиления. А в дальнейшем Маша и Оля продолжат борьбу за путевки на Олимпиаду 2004 года.
Недавно на телеэкранах страны с большим успехом прошла премьера телевизионного сериала по роману Достоевского "Идиот". Одну из ролей - сестры Гани - исполнила Мария Киселева. Не собирается ли она поменять амплуа - из телеведущей в актрисы?
На этот вопрос корреспондента "Труда" Киселева ответила так:
- Считайте, что это был эпизод в моей биографии, не более того. Я по-прежнему остаюсь на телевидении, а все оставшееся время посвящаю целиком тренировкам в бассейне. Мы с Ольгой не сдались и продолжим борьбу за поездку в Афины...
Сохраняется ли нормальная обстановка в нашей сборной накануне чемпионата мира? Как утверждает президент Федерации синхронного плавания России Игорь Карташов, страсти потихоньку улеглись. От себя добавим: болезненную реакцию спортсменок на итоги Кубка Европы можно было предвидеть, но руководство федерации не сумело вовремя внести ясность в принципы отбора дуэтов мирового класса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников