Все российские школьники получат аттестаты без сдачи ЕГЭ

Фото: Moscow-Live.ru
09:24 11 Июня 2020г.
Опубликовано 09:24 11 Июня 2020г.

Это касается учеников и девятых, и одиннадцатых классов – сдавать экзамены будут только желающие поступить в вуз


Все российские школьники в этом году школьники получат аттестаты без сдачи экзаменов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин.

«Все российские школьники — и девятых, и одиннадцатых классов — в 2020 году получат аттестат без сдачи экзаменов. Выпускники, которые захотят продолжить обучение в средних профессиональных образовательных организациях, будут зачислены в них по результатам аттестата», — сообщили в пресс-службе кабинета министров.

«Привычный порядок государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний пришлось изменить из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Корректировка позволит обезопасить школьников и педагогов», — отмечается в сообщении.

До 15 июня Министерство просвещения и Рособрнадзор должны привести в соответствие с постановлением о выдаче аттестатов свои нормативные акты.

Мишустин говорил, что 29-30 июня состоятся пробные экзамены без участия школьников для проверки технической отлаженности системы. Основная экзаменационная кампания пройдет с 3 по 23 июля. А даты 24-25 июля резервируются для тех, у кого в один день совпадут два экзамена. Кроме того, школьники, которые по уважительным причинам не смогут сдавать ЕГЭ в июле, смогут сдать экзамены в августе. По данным правительства, сдавать экзамены для поступления в вуз собираются около 736 тысяч школьников.

21 мая президент Владимир Путин сообщил, что сдавать ЕГЭ в этом году будут только те выпускники, которые намерены поступать в вузы. Он также установил дату старта экзаменационной кампании – 29 июня.

Глава государства также распорядился предусмотреть дополнительные периоды сдачи ЕГЭ не только летом, но и в течение следующего учебного года.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?