06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИБАВКУ - НА-ГОРА

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 11 Июля 2006г.
Министерство промышленности и энергетики РФ рассмотрело предложение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о повышении уровня пенсий в угледобывающей отрасли.

Как считают в Минпром-энерго России, вопрос о повышении пенсионного обеспечения работников организаций по добыче угля будет рассмотрен как часть дополнительного социального обеспечения. Для этого необходимо выработать порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, назначаемой в соответствии с законодательством РФ. Такая доплата возможна за счет средств, дополнительно поступающих в Пенсионный фонд РФ от работодателей.
По мнению Министерства промышленности и энергетики РФ, к категории лиц, имеющих право на ежемесячную доплату к пенсии, следует отнести работников, которые были непосредственно заняты полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля, включая личный состав военизированных аварийно-спасательных частей, если они трудились на указанных работах не менее 25 лет. К этой категории должны быть причислены также работники ведущих профессий: горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках и машинисты горных выемочных машин, если они трудились на этих работах не менее 20 лет.
В настоящее время Федеральное агентство по энергетике направило письмо в 160 организаций по добыче угля с просьбой предоставить информацию о численности указанной категории лиц, в том числе получивших право на пенсионное обеспечение с учетом льготного стажа, а также работников, которые получат это право в 2006-2010 гг.
Минпромэнерго России направило в Министерство здравоохранения и социального развития РФ предложение включить в рабочую группу по подготовке законопроекта своего представителя - директора государственного учреждения "Соцуголь" Владимира Попова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников