В КНР назвали безрассудством планы США ввести новые пошлины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:08 11 Июля 2018г.
Опубликовано 11:08 11 Июля 2018г.

Речь идет о дополнительном обложении импортируемых из Китая товаров на сумму 200 миллиардов долларов


Официальный представитель Министерства коммерции КНР сделал заявление в связи с публикацией США списка импортируемых из Китая товаров на сумму 200 миллиардов долларов, в отношении которых будут введены дополнительные пошлины.

«Новый список совершенно неприемлем и мы выражаем по этому поводу решительный протест. Действия США наносят ущерб не только Китаю и всему миру, но и им самим, подобное безрассудное поведение не получит поддержки», - заявил представитель ведомства. Его цитирует информационное агентство «Синьхуа».

Собеседник агентства отметил, что китайская сторона крайне удивлена действиями США. По его словам, в целях обеспечения ключевых интересов страны и коренных интересов народа китайское правительство было вынуждено принять необходимые контрмеры.

«Мы призываем международное сообщество объединить усилия, сообща защитить правила свободной торговли и многостороннюю торговую систему, дать совместный отпор буллингу в области торговли. Кроме того, мы намерены незамедлительно направить жалобу в ВТО (Всемирная торговая организация – TRUD.RU) в связи с односторонними мерами американской стороны», - добавил представитель министерства.

6 июля, сообщал портал TRUD.RU, власти Китая ввели ответные пошлины на товары из США. Размер сборов составляет 25%, они касаются продукции на 34 миллиарда долларов. До этого министерство коммерции КНР опубликовало заявление, в котором сказано, что «США нарушили нормы ВТО и дали начало самой большой по объему торговой войне в истории экономики. Введение пошлин является примером торгового запугивания».




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?