21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай ввел ответные пошлины на товары из США на $34 миллиарда

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:52 06 Июля 2018г.
Опубликовано 13:52 06 Июля 2018г.

Размер сборов составляет 25%, как и введенных Вашингтоном


Руководство Китая ввело ответные пошлины на товары из США. Размер сборов составляет 25%, они касаются продукции на 34 миллиарда долларов.

«По данным Таможенной и пограничной службы США, Соединенные Штаты 6 июля в 00.01 по местному времени ввели первую партию пошлин на 818 позиций китайских товаров размером в 25%. Их общая стоимость составляет 34 миллиарда долларов. В качестве ответной меры Китай одновременно ввел пошлины в 25% на аналогичные по масштабам товарные позиции США», - говорится в заявлении Главного таможенного управления КНР. Его цитирует ТАСС.

Китайские пошлины вступили в силу в 12.01 по пекинскому времени (07.01 по московскому). Ранее министерство коммерции КНР опубликовало заявление, в котором сказано, что «США нарушили нормы ВТО и дали начало самой большой по объему торговой войне в истории экономики. Введение пошлин является примером торгового запугивания».

«Это наносит серьезный ущерб безопасности глобальных производственных цепочек и мешает процессу восстановления мировой экономики», - отметили в ведомстве.

Директор Института Хо Ши Мина, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Колотов сравнил ситуацию с опиумными войнами, которые Запад вел против Китая в XIX веке. «Это традиционная западная методика – когда есть перекос в торговом балансе, они используют любое давление вплоть до военного, чтобы заставить партнера пойти на невыгодные для него шаги. Тогда Китай с помощью оружия заставляли покупать опиум. Сейчас он более сильный, и пытаются сначала действовать санкциями, введением пошлин, которые очевидно нарушают нормы ВТО», - отметил эксперт.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?