В правительстве Греции прокомментировали высылку российских дипломатов

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
13:49 11 Июля 2018г.
Опубликовано 13:49 11 Июля 2018г.

«Это связано с конкретным инцидентом», — сказал чиновник кабинета министров


Чиновник в правительстве Греции заявил, что решение властей страны о высылке двух российских дипломатов не связано с общими отношениями Москвы и Афин и связано с конкретным инцидентом. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я должен сказать, что это не имеет ничего общего с нашими более широкими отношениями с Россией. Вы помните, что в случае со Скрипалями (бывший британский шпион в России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, предположительно пострадавшие от отравления в Великобритании – TRUD.RU) у нас была другая линия (в сравнении с другими государствами). Мы отказались выслать дипломатов. Это связано с конкретным инцидентом», — сказал чиновник.

О решении официальных Афин выдворить из Греции двух российских дипломатов и запретить еще двоим въезд в страну ранее сообщило издание «Катимерини». По словам высокопоставленных дипломатических источников газеты, причиной принятия этих мер стали обвинения российских дипломатов в попытках сбора и распространения информации и подкупе государственных чиновников. Это в том числе касается такой чувствительной внутренней проблемы, как соглашение между Грецией и бывшей югославской республикой Македонией вокруг названия этого государства.

Позднее в Министерстве иностранных дел РФ заверил, что Россия примет зеркальные ответные шаги.

Работавший на британские спецслужбы бывший офицер российской военной разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта в британском Солсбери. Лондон обвиняет в этом Москву, российская сторона обвинения категорически отрицает.

В результате скандала Британия и еще ряд стран приняли решение о высылке в общей сложности более 100 российских дипломатов. Москва приняла ответные меры.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?