В сети появились видео с забастовок на белорусских предприятиях

Кадр видео с YouTube
17:27 11 Августа 2020г.
Опубликовано 17:27 11 Августа 2020г.

Акцию, начатую сотрудниками Белорусского металлургического завода, поддержали коллективы других предприятий 


Telegram-канал NEXTA Live, созданный белорусским журналистом Степаном Путило, опубликовал видеозаписи с забастовок нескольких белорусских предприятий. Их трудовые коллективы во вторник, 11 августа остановили работу и требуют от президента страны Александра Лукашенко прекратить насилие в отношении участников протестов.

В частности, канал опубликовал ролики, снятые на Минском электротехническом заводе имени В.И. Козлова и Жабинковском сахарном заводе. На кадрах видно, что некоторые из забастовщиков одеты в рабочую форму.

Накануне, 10 августа, стало известно, что на Белорусском металлургическом заводе началась забастовка. Сутки спустя акцию поддержали сотрудники Жабинковского сахарного завода, предприятия «Гродно Азот» и ряда других белорусских заводов. По некоторым данным, в забастовку также готовы включиться рабочие БелАЗа.

При этом, сеть Интернет в стране продолжает работать с большими перебоями. Большинство мессенджеров и видеосервис YouTube белорусским пользователям недоступны. При этом вполне стабильно работает мессенджер Telegram: накануне его основатель Павел Дуров заявил, что компания задействовала все имеющиеся ресурсы для того, чтобы преодолеть блокировки белорусских властей и обеспечить пользователей надежной и доступной связью. 

Комментарии для сайта Cackle
Гость 11 Августа 2020, 23:42
Удивлен, что уважаемая газета стала распространять фейки от NEXTA.
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?