25 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Умер «отец» Росомахи – автор комиксов Лен Уэйн

Фото из открытых источников
trud.ru
15:52 11 Сентября 2017г.
Опубликовано 15:52 11 Сентября 2017г.

Он скончался на 70-м году жизни


В США скончался американский писатель и редактор комиксов Лен Уэйн, участвовавший в работе над созданием персонажа комиксов «Люди-Икс» (X-Men) – Росомахи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу издательства комиксов Marvel.

«Мы очень опечалены новостью о кончине Лена Уэйна и выражаем наши глубочайшие соболезнования его друзьям и семье. Вклад Лена во вселенную Marvel в качестве писателя, редактора и члена семьи Marvel никогда не будет забыт. Мы будем скучать по нему», - говорится в заявлении.

Уэйн ушел из жизни в возрасте 69 лет. О причинах смерти не сообщается.

Его кончину прокомментировал актер Хью Джекман, исполнивший роль Росомахи в фильмах про Людей Икс. «Мне повезло быть знакомым с Леном Уэйном. Впервые я встретил его в 2008 году. Я сказал ему, что его сердце, ум и руки создали величайших персонажей комиксов», - отметил Джекман.

Лен Уэйн родился в 1948 году в Нью-Йорке. В 1960-х годах он начал сотрудничать с издательством DC Comics. Уэйн участвовал в создании образа Болотной твари - популярного персонажа вселенной DC Comics.

В середине 1970-х годов Уэйн совместно с художником Дэйвом Кокрамом занялся перезапуском комиксов «Люди-Икс» для издательства Marvel. Он также работал над сценариями для выпусков комиксов про Бэтмена, Супермена и Флэша.


Loading...

Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?