23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сотрудников дипмиссий США в России хотят лишить выделенных парковок

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:17 11 Сентября 2017г.
Опубликовано 19:17 11 Сентября 2017г.

Также рассматривается инициатива об ограничении пунктов въезда в РФ для американских дипломатов 


Россия может ограничить число пунктов въезда американских дипломатов на территорию нашей страны, а также лишить сотрудников американских дипмиссий возможности пользования выделенными парковками вокруг диппредставительств. Об этом в понедельник, 11 сентября сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники.

Как пояснили собеседники издания, подобные меры могут быть приняты ради «уравнивания условия работы» сотрудников российских и американских дипмисий. В частности, количество пунктов въезда, работающих в настоящее время в России для американцев, больше, чем в США для российских дипломатов. Рассматривается применение и других санкций: в частности, возможности уменьшения числа дипломатов от США, которым позволено свободно выезжать за пределы определенной зоны вокруг диппредставительств. В настоящее время представители американских дипмиссий старшего звена наделены правом беспрепятственного передвижения – как и российские дипломаты уровня советника и выше. Но число россиян, наделенных таким правом меньше, чем их коллег-американцев, что не соответствует принципу паритета.

Также представителей дипмиссий США в Москве и других городах РФ могут лишить возможности пользоваться специальными парковочными местами, которые в настоящее время выделены по периметру зданий. Как пояснили источники, в Штатах для машин российских дипломатов подобных специальных парковок не предусмотрено.

Ранее в понедельник, 11 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва собирается полностью уравнять условия работы американских и российских дипломатов. «Если уж они взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские в США, и приведем эти условия в полное соответствие с тем, что называется, паритетом», — сказал министр. 


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?