Глава МЭР посоветовал россиянам избавляться от долларов

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:38 11 Сентября 2018г.
Опубликовано 14:38 11 Сентября 2018г.

«Вы знаете известную цитату Уоррена Баффета: покупать нужно тогда, когда боишься», - заявил Максим Орешкин


Министр экономического развития Максим Орешкин заявил в интервью радиостанции Business FM, что советует гражданам России продавать доллары и покупать рубли.

«Если вас внимательно выслушать, то сейчас надо продать доллар и купить рубль?» - спросил у министра главный редактор радиостанции Илья Копелевич.

«Да», - ответил Орешкин.

«Вы знаете известную цитату Уоррена Баффета: покупать нужно тогда, когда боишься. Потому что, когда все хорошо и все уверены в чем-то, означает наоборот, что у этого актива перспектив немного. Поэтому сейчас мы отклонились, все находятся в некотором нервозном состоянии на рынке. Это все транслируется в те значения, которые мы видим, но по мере того, как ситуация дойдет до определенного пика и начнет разворачиваться, мы увидим такое же быстрое движение и назад», - отметил глава Минэкономразвития.

По его словам, курс рубля в ближайшие полгода – год стабилизируется на уровне 63-64 рублей за доллар.

Накануне доллар и евро обновили максимумы с марта 2016 года. «Американец» превышал отметку в 70 рулей, «европеец» поднимался выше 81 рубля. Утром во вторник, 11 сентября, российский рубль несколько отыграл вчерашнее падение.

Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?