Ушаков прокомментировал появление «Аполлона» в деле «отравителей из ГРУ»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:26 11 Сентября 2018г.
Опубликовано 16:26 11 Сентября 2018г.

Помощнику президента России о якобы завербованном МИ-6 российском дипломате ничего не известно


Помощник президента Юрий Ушаков заявил, что не знает о якобы завербованном британской разведкой российском дипломате, который помог Великобритании идентифицировать подозреваемых в покушении на бывшего шпиона Сергея Скрипаля.

«Я ничего не слышал», — сказал Ушаков. Его цитирует РИА Новости.

Со своей стороны, депутат Государственной думы Андрей Луговой выразил уверенность в том, что версия о дипломате является очередной сказкой, которые появляются из-за отсутствия конкретных фактов. Он отметил, что в распространении этого вымысла «виновата британская сторона, которая вместо того, чтобы предъявить доказательные аргументы, ограничивается какими-то малопонятными заявлениями и тем самым создают почву для СМИ, журналистов, которые, не имея достаточной информации, начинают заниматься сочинением разных историй».

По словам парламентария, количество фантазий вокруг «дела Скрипаля» достигло критического значения. Как отметил Луговой, «все стало бы понятно», если бы Лондон начал сотрудничать с Москвой.

Ранее британское издание Daily Express сообщило, что правоохранительный органы Великобритании установили личности Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в покушении на бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии при содействии российского дипломата. Он якобы был завербован службой МИ-6 – внешней разведкой Соединенного Королевства.

По данным газеты, дипломат предоставил сотрудникам службы секретной разведки «широкий спектр конфиденциальной информации» о всемирной шпионской сети Москвы. Кроме того, он назвал настоящие имена Петрова и Боширова.

Информатор якобы имеет агентурную кличку «Аполлон». Daily Express утверждает, что он был якобы завербован в Риме спустя несколько недель после инцидента со Скрипалями, произошедшего 4 марта в Солсбери. Издание пишет, что он занимал должность в посольстве России, причем его настоящая работа заключалась в том, чтобы собирать секретную информацию о НАТО.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?