24 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Express: «Отравителей Скрипалей из ГРУ» опознал завербованный дипломат РФ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:55 11 Сентября 2018г.
Опубликовано 12:55 11 Сентября 2018г.

Он был якобы завербован спустя несколько недель после инцидента в Солсбери


Правоохранительный органы Великобритании установили личности подозреваемых в покушении на бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии при содействии российского дипломата, который был завербован службой МИ-6 – внешней разведкой Соединенного Королевства. Об этом сообщает издание Daily Express.

По словам разведчиков, исполнители покушения – «сотрудники ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов - были идентифицированы благодаря дипломату с агентурной кличкой «Аполлон». Он был якобы завербован в Риме спустя несколько недель после инцидента со Скрипалями, произошедшего 4 марта в Солсбери.

Издание утверждает, что он занимал должность в посольстве России, причем его настоящая работа заключалась в том, чтобы собирать секретную информацию о НАТО.

По данным Daily Express, дипломат предоставил сотрудникам службы секретной разведки «широкий спектр конфиденциальной информации» о всемирной шпионской сети Москвы. Кроме того, он назвал настоящие имена Петрова и Боширова.

Накануне в британской полиции заявили, что Великобритания готова распространить «красные уведомления» Интерпола на подозреваемых в отравлении Скрипаля.

Имена Петрова и Боширова фигурировали в заявлении британской Королевской прокурорской службы, опубликованном 5 сентября. Правоохранители опубликовали скриншоты записей с камер видеонаблюдения, на которых они якобы запечатлены.

Как сообщал портал TRUD.RU, публикацию этих материалов официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала «троллингом уровня «бог» и указала на ряд нестыковок.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не причастна к инциденту в Солсбери ни на каком уровне. В Москве также отметили, что названные имена России «ничего не говорят» и вновь призвали Великобританию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?