20 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев допустил новые перемены в пенсионных законах

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:44 11 Сентября 2018г.
Опубликовано 16:44 11 Сентября 2018г.

«Мы должны не надувать щеки, а принимать решения», - заявил премьер


Принимаемые сейчас решения по изменению пенсионного законодательства в будущем могут быть скорректированы, заявил премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев.

«Может быть, что-то даже придется скорректировать (в пенсионном законодательстве – TRUD.RU). К этому нужно быть готовыми. Мы должны исходить просто из реалий и откликаться на те проблемы, которые, вполне вероятно, могут возникать. И не надувать щеки, а принимать решения», - сказал Медведев при обсуждении предложений «Единой России». Его цитирует ТАСС.

Премьер добавил, что в законодательстве целого ряда регионов могут появиться нормы, сохраняющие действующие льготы для пенсионеров на переходный период.

Как отметил глава кабинета министров, он ждет, что предприятия и государственные корпорации также внесут вклад в обеспечение интересов людей предпенсионного возраста.

«Одна из главных задач - защита людей старшего возраста. У них есть опасение, что работодатели не захотят иметь дело с человеком, пусть и вполне здоровым и полным сил, но находящимся в уже более зрелом возрасте, отдавая предпочтение молодым специалистам», - подчеркнул премьер.

Он отметил, что именно данный аспект является ключевым при обсуждении изменений в пенсионную систему. Медведев призвал следить за рынком труда, изменением отношений работников с работодателями и «вообще иметь полную картину того, как ощущают себя люди в условиях изменений в пенсионном законодательстве».

14 июня Дмитрий Медведев анонсировал планы правительства повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет и для женщин – до 63 лет. Позже президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится любой вариант пенсионной реформы, связанный с повышением возраста выхода на пенсию. 29 августа глава государства выступил с телеообращением, в котором заявил, что для женщин пенсионный возраст будет повышен до 60 лет.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?