Путин впервые высказался о повышении пенсионного возраста – ему не нравится

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:17 20 Июля 2018г.
Опубликовано 17:17 20 Июля 2018г.

«Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится», - добавил глава государства


Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста. На эту тему он высказался впервые.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», - сказал Путин на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу. Его цитирует ТАСС.

«И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста. Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится», - добавил российский лидер.

«Сегодняшняя власть людей просто надует, если скажет: все хорошо, потерпим еще лет пять, семь, десять. Но этим не закончится, нужно будет все равно принимать какие-то решения кардинальные. Но какие? Давайте посмотрим, как будет развиваться дискуссия, всех послушаем, взвесим все эти позиции, точки зрения. Там много нюансов», - предложил Путин.

«Когда принимаются решения такого масштаба и такие чувствительные для людей, нужно оперировать конкретными вещами и реальными профессиональными прогнозами. Окончательного решения пока нет, закон прошел только в первом чтении, в нем не принимаются никакие дополнения, поправки», - пояснил Путин.

19 июля депутаты Государственной думы приняли в первом чтении правительственный законопроект о реформировании пенсионной системы России. Оно включает повышение возраста выхода на пенсию с нынешних 60 лет до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

Первое чтение подразумевает рассмотрение лишь концепции документа. После ее утверждения масштабное обсуждение инициативы продолжится. Предложения по доработке проекта закона будут собраны и впоследствии зафиксированы в виде поправок ко второму чтению.

В июне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что апеллировать к Владимиру Путину по вопросу повышения пенсионного возраста преждевременно, поскольку он пока не участвует в принятии решений на эту тему. В 2005 году Путин говорил, что, пока он занимает пост главы государства, повышения пенсионного возраста не будет.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?