Дарья Донцова предложила вернуть в российские школы Закон Божий

Дарья Донцова. Фото: globallookpress.com
21:29 11 Сентября 2019г.
Опубликовано 21:29 11 Сентября 2019г.

По мнению автора многочисленных женских детективов, данный предмет стоит включить в программу факультативно, «чтобы бабушки приходили и объясняли» 


Популярная российская писательница Дарья Донцова выступила с предложением вернуть дисциплину «Закон Божий» в школы, где обучаются дети из православных семей.

Соответствующая инициатива была высказана ею на пресс-конференции, посвященной всероссийскому Дню трезвости. «Я считаю то, что в школах был отменен Закон Божий — это очень плохо для нашего подрастающего поколения. Россия всегда была православной, да. Есть дети-мусульмане, есть дети-иудеи. Как-то можно было бы решить этот вопрос и хотя бы сделать для детей в православных школах какие-то факультативы, внеклассные занятия, чтобы бабушки бы приходили и объясняли», — приводит слова Донцовой «РИА Новости».

Всероссийский День трезвости проводится с 2005 года по инициативе Русской православной церкви и Минздрава. Отмечается он 11 сентября; при этом данный праздник не имеет государственного статуса.

С 2012 года в российскую школьную программу был введен курс «Основы религиозных культур и светской этики». Он рассчитан на учащихся четвертых классов и предусматривает изучение на выбор основ православной, исламской, буддистской или иудейской культур. Помимо этого, в рамках предмета учащимся по желанию преподаются основы светской этики. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?