Президент Туркмении подарил Путину алабая


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/fb/b_fb96cce0b8b74596a1863a93a94aebcd.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото с официального сайта президента России
12:28 11 Октября 2017г.
Опубликовано 12:28 11 Октября 2017г.

Щенок среднеазиатской овчарки уже имеет кличку - Верный


Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов преподнёс российскому лидеру Владимиру Путину по случаю прошедшего дня рождения щенка алабая по кличке Верный. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Я хотел бы начать с приятной миссии. Недавно у вас был хороший день — день ангела. Поэтому я вас от души поздравляю, желаю вам, конечно, крепкого здоровья, успехов, всех наилучших благ, — сказал Бердымухамедов на встрече с Путиным в Сочи.

«У нас есть общий один друг — это единственная в мире собака алабай. И я сегодня привёз с собой этого маленького алабая», — добавил президент Туркмении.

После этого в зал, где проходила встреча, занесли переноску со щенком. Президент Туркменистана достал его оттуда, а затем передал Путину.

7 октября президенту России исполнилось 65 лет. Его по телефону поздравили 11 президентов различных государств. Также в адрес российского лидера поступило множество телеграмм от властей других зарубежных стран.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подарил Владимиру Путину скакуна, сообщает агентство Sputnik Таджикистан. Глава российског государства с удовольствием погладил ее и угостил морковкой.

А бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который присутствовал на дне рождения Путина, подарил президенту РФ пододеяльник. На нем были изображено рукопожатие двух лидеров на фоне собора Василия Блаженного.

Владимиру Путину не раз дарили собак. В 2010 году премьер-министр Болгарии Бойко Борисов презентовал президенту России болгарскую овчарку Баффи. А в 2012 году губернатор провинции Акита в знак благодарности за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами подарил главе российского государства щенка породы акита-ину по кличке Юмэ. Собака является точной копией верного пса из фильма «Хатико».

Алабай (среднеазиатская овчарка) — порода собак из регионов Средней Азии. Она издревле использовалась туркменскими скотоводами для охраны стад.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».