Избирком Хакасии попросил снять с выборов кандидата от КПРФ

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
11:01 11 Октября 2018г.
Опубликовано 11:01 11 Октября 2018г.

Прокуратура нашла нарушения в документах партийной конференции, выдвинувшей Валентина Коновалова


Избирательная комиссия Республики Хакасия обратится в региональный Верховный суд с просьбой отменить регистрацию на выборах главы региона кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу местного избиркома Александра Чуманина.

«Предлагается согласиться с представлением прокуратуры и обратиться в Верховный суд республики Хакасии с заявлением об отмене регистрации кандидата», - сказал Чуманин на заседании комиссии.

Он пояснил, что прокуратура выявила в документах партийной конференции, выдвинувшей Коновалова, неверное название избирательного объединения. В документах оно фигурирует как «Коммунистическая партия Российской Федерации - Хакасское региональное отделение КПРФ». При этом в Едином государственном реестре юридических лиц название партии звучит так «Хакасское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации». Это название стояло на печати, которой заверено постановление о выдвижении. При этом документы партийной конференции не были заверены руководителем регионального отделения.

Между тем, 3 октября президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Хакасии заместителя министра по делам Северного Кавказа Михаила Развожаева. При этом глава государства попросил его «поработать там в течение месяца» и пообещал ему вернуть его в Москву и найти ему «применение в федеральных органах».

В первом туре выборов главы Хакасии, состоявшемся 9 сентября, действующий руководитель региона Виктор Зимин проиграл кандидату от КПРФ Валентину Коновалову с результатом 32,42% голосов против 44,81%.

За два дня до второго тура, назначенного на 23 сентября, Зимин снял свою кандидатуру «по состоянию здоровья». Позже он заявил, что не хотел допустить «раскола» в республике.

Голосование перенесли на 7 октября, но 2-го числа с выборов снялся другой претендент – эсер Андрей Филягин. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем примут участие Коновалов и глава республиканского отделения «Партии РОСТА» Александ Мяхар.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?