Экипаж аварийного «Союза» достали из капсулы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:30 11 Октября 2018г.
Опубликовано 13:30 11 Октября 2018г.

Состояние космонавта «Роскосмоса» Алексея Овчинина и астронавта НАСА Ника Хейга оценивается как удовлетворительное


Спасатели достали из спускаемого аппарата экипаж пилотируемого космического корабля «Союз МС-10», совершившего аварийную посадку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя командования Центрального военного округа (ЦВО).

«Спасательные группы с помощью техники ПЭМ-1 перевернули капсулу. Медики осмотрели космонавтов (космонавта «Роскосмоса» Алексея Овчинина и астронавта НАСА Ника Хейга – TRUD.RU), состояние оценивается как удовлетворительное. Сейчас военнослужащие начали эвакуацию экипажа из капсулы», - говорится в сообщении.

Ранее о том, что экипаж жив, сообщил глава «Роскосмоса Дмитрий Рогозин. По его словам, для выяснения причины аварии образована государственная комиссия, которая уже приступила к работе и начала изучение данных телеметрии.

Корабль «Союз МС-10» совершил аварийную посадку в Казахстане. Авария произошла на второй минуте полета при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.

Запуск был посвящен столетию Завода экспериментального машиностроения (ЗЭМ) ракетно-космической корпорации «Энергия», на котором изготавливают «Союзы». Планировалось, что Овчинин и Хейг проведут на орбите 187 суток.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?