Кокорина и Мамаева арестовали на два месяца

Александр Кокорин в суде. Кадр телеканала RT
22:08 11 Октября 2018г.
Опубликовано 22:08 11 Октября 2018г.

До 8 декабря бывшие игроки российской сборной проведут в СИЗО; вместе с Кокориным за решетку также отправился его младший брат Кирилл 


Игроки российских футбольных клубов «Краснодар» и «Зенит» - Павел Мамаев и Александр Кокорин – отправились в СИЗО до 8 декабря. Такое решение в четверг, 11 октября принял Тверской суд Москвы. Обоим фигурантам громкого уголовного дела о хулиганстве избрана мера пресечения в виде ареста.

Вместе с Кокориным, по данным СМИ, арестован и его младший брат, 19-летний Кирилл. По данным следствия, молодой человек принимал активное участие в одной из драк, учиненных спортсменами-дебоширами.

Ранее сообщалось, что Кокорин с Мамаевым напали на посетителей одного из московских кафе. Жертвами нападения футболистов стали директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и руководитель государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин. Оба получили повреждения и ушибы. Также спортсмены избили Виталия Соловчука – водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Его травмы оказались более серьезными: у Соловчука диангностированы перелом носа и черепно-мозговая травма.

Помимо этого, по дороге в Москву футболисты учинили дебош в поезде «Сапсан», где, по данным очевидцев, громили мебель, кидались посудой, приставали к пассажирам соседнего вагона и проводникам. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?