Экс-полпред Путина предложил платить россиянам за проживание в стране

Игорь Холманских. Фото: globallookpress.com
20:29 11 Декабря 2019г.
Опубликовано 20:29 11 Декабря 2019г.

По мнению Игоря Холманских, базовый доход – «безусловно хорошая» идея для простых людей, но вряд ли государство в ближайшее время найдет средства на реализацию идеи 


Бывший полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, занимающий в настоящее время должность председателя совета директоров «Уралвагонзавода», выступил с предложением ввести в России безусловный базовый доход. Речь идет о регулярной денежной выплате, которая полагается каждому гражданину РФ, проживающему в стране, независимо от уровня его дохода и сферы занятости.

Соответствующее заявление, по данным издания URA.RU, было сделано Холманских в Общественной палате, на пленарном заседании международной конференции «От неравенства к справедливости. Мировой опыт и решения для России». Как отметил топ-менеджер «Уралвагонзавода», за последнее время уровень заработной платы стал фактором значительного раздражения для россиян. Средняя зарплата по стране указывается в размере 47,7 тысячи рублей, но в той же Свердловской области ее размер составляет менее 40 тысяч, тогда как в Москве – 85 тысяч. «Это вызывает негативную реакцию граждан, большая часть которых не видит этих денег в своих кошельках», - подчеркнул Холманских.

По его мнению, базовые выплаты являются «безусловно хорошим» вариантом для простых людей. Тем не менее, признал глава совета директоров, вряд ли введения такой формы поддержки следует ожидать в ближайшее время: ведь для этого государству сначала нужно найти средства на реализацию этой идеи.

Постпредом президента Холманских стал в 2011 году, после того, как в эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным» раскритиковал проходившие по всей России акции протеста. В 2018-м он был освобожден от должности. 

Гость 12 Декабря 2019, 15:42
за такие высказывания нодо гнать с россии чтоб его духом не пахло а мы живем на свое земле в войну за нее заплатили кровью погибших синовей
Cyber Lik 12 Декабря 2019, 12:26
Что значит, где брать деньги? А добыча недр, газ, нефть, лес - всё то что добывается и продаётся за рубеж, должно принадлежать людям живущим на этой земле, не зависимо от возраста и занятости. Пусть с вычетом налога государству и расходов добывающих компаний.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?