08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАСЮ КОЛБАСЯТ

На Брянщине назревает крупный политический скандал с привкусом колбасы - местный обком партии подверг обструкции самого популярного в Брянском крае (да и на Руси!) пролетария Василия Шандыбина. Причина тому - показанный по местному ТВ 30-секундный рекламный ролик Брянского мясокомбината, где в главной роли снялся пламенный коммунист, пролетарий и харизматический лидер Василий Иванович.

На фоне колбас, сосисок, окороков и прочего мясного раздолья Шандыбин смотрится колоритно. Сюжет рекламы незамысловат и целиком рассчитан на обаяние главного героя и его узнаваемость. В кадре стоит Василий Шандыбин с куском колбасы и читает стишок: "Если где кого колбасит, знайте, люди, - здесь был Вася!" Потом Василий Иванович широко и добродушно улыбается на фоне логотипа колбасного завода и за его спиной появляется надпись: "Здесь был Вася!"
После того как ролик вышел на широкий экран, брянские коммунисты потеряли аппетит и на мясные деликатесы смотреть не могут. Где это видано, чтобы приверженец ленинских идей стоял в кадре с палкой колбасы под мышкой?
- Нам за него стыдно, ну как можно было на такое согласиться? - недоумевает секретарь местного обкома КПРФ Виктор Губинок. - Очень он нас подвел этой своей рекламой, все спрашивают, зачем Шандыбину это надо. Я же так думаю: просто он привык, что все его знают, и не может теперь без этого, вот и соглашается на всякие сомнительные предложения.
Однопартийцы единодушны: деньги, слава и хождение в Госдуму испортили хорошего парня Василия Шандыбина. А как на самом деле? Мы позвонили главному герою колбасного ролика, чтобы узнать, что сподвигло его встать на скользкий путь рекламной звезды.
- Мне позвонили и попросили прорекламировать, ну я и согласился, - по-пролетарски просто объяснил Шандыбин.
- А много заплатили?
- Нет, я без денег снялся. Вообще предложений за последнее время много поступало, но я всегда раньше отказывался. А вот когда в Госдуме был, то ничего такого не предлагали.
Кстати, Василий Шандыбин не первый российский политик, снявшийся в рекламе. Фактически сразу после развала СССР экс-президент страны Михаил Горбачев принял участие в рекламной кампании Pizza Hut. По некоторым данным, его гонорар составил тогда $160 тысяч. Впрочем, сюжет был незамысловат: Горбачев заказывал пиццу, а все сидящие рядом аплодировали. Спустя несколько лет совместно с Биллом Клинтоном Горби озвучил музыкальную сказку Сергея Прокофьева "Петя и Волк".
Несколько лет назад на online-аукционе E-bay был выставлен необычный лот. В сети продавалась возможность попить чайку с первым и последним президентом СССР в приватной обстановке в Нью-Йорке.
Справедливости ради уточним: подобными пиар-акциями не гнушаются и первые лица за рубежом. Так Билл Клинтон дважды снимался в кино, будучи президентом Соединенных Штатов. В 1996 году он поучаствовал в картине "Желание ребенка", где сыграл сам себя. Съемки, проходившие в Овальном кабинете Белого дома, отняли у Клинтона час. На экране же весь эпизод занял всего минуту. По воспоминаниям режиссера, Клинтон отнесся к съемкам весьма серьезно: не пользовался шпаргалками на специальном мониторе, а выучил все свои реплики наизусть.
В апреле 2000-го, будучи "хромой уткой", Клинтон снялся в шутливом короткометражном фильме. В ролике президент катается по длинным коридорам Белого дома на самокате, покупает колу в автомате, закладывает белье в стиральную машину и даже подглядывает из-за двери. Лента была показана по телевидению, и потом Клинтон не без удовольствия заметил прессе: "Я услышал об этом фильме больше комментариев, чем о чем-либо, что я вообще сделал".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников