06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫВШАЯ ЖЕНА ПРЕЗИДЕНТА ФРАНЦИИ В УЖАСЕ ОТ КНИГИ О СЕБЕ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 12 Января 2008г.
Вчера парижский суд отказал в иске экс-супруге Николя Саркози Сесилии, которая потребовала наложить запрет на выпуск книги журналистки Анны Биттон. В ней сотрудница еженедельника "Лу Пуэн" рассказала о подоплеке взаимоотношений между нынешним хозяином Елисейского дворца и его бывшей жены, а также привела ряд нелицеприятных высказываний Сесилии в адрес как Николя, так и его ближайшего окружения.

Дозвониться до Анны Биттон сейчас практически невозможно, но мне повезло. В ответ на вопрос корреспондента "Труда", как она расценивает вердикт суда, я услышал:
- Откровенно говоря, я была очень удивлена, когда узнала, что мадам Саркози ополчилась против моей книги. Ведь мы с ней на протяжении ряда лет были в приятельских отношениях, а книга написана на основе наших встреч, а также материалов, к которым я имела доступ в качестве политической журналистки. Так что, на мой взгляд, суд принял единственно правильное решение, ну а судить о результате моего труда читателям...
Книга должна появиться на прилавках уже сегодня, и ни у кого нет сомнений, что она моментально станет бестселлером. Практически все крупнейшие парижские, да и не только, книжные магазины уже требуют дополнительные тиражи книги Анны Биттон, а издательство "Фламмарион" разместило соответствующие типографские заказы.
Что в "Сесилии", а это название книги, так возмутило бывшую жену французского президента? Прежде всего то, что Анна Биттон поместила на ее страницах откровения Сесилии, которые, скорее всего, предназначались для ушей друзей и приятелей из ее ближайшего окружения, но ни в коем случае не для широкой публики. К примеру, Сесилия, по версии журналистки, которую сейчас напрочь отрицает главное действующее лицо бестселлера, сомневалась в качествах Николя Саркози как политического деятеля, а также неоднократно называла его "неуравновешенным", "жадным", "ненадежным".
Сесилия, если верить Анне Биттон, вообще ставила под вопрос искренность Николя Саркози и его способность любить. Большое место в книге отдано взаимоотношениям между Сесилией и специалистом в области пиара и рекламы Ришаром Аттиасом, ради которого в 2005 году она оставила больше чем на полгода Николя. Как пишет журналистка из "Ле Пуэн", Ришар был "самой большой любовью" экс-первой леди Франции и остается таковым до сих пор после развода, несмотря на то, что пиарщик порвал с ней все связи и не хочет даже слышать о своей бывшей возлюбленной.
Сразу после вердикта парижского суда адвокаты Сесилии подали на него апелляцию, которая должна быть рассмотрена в кратчайшие сроки, но не раньше понедельника.
СЛОВА, КОТОРЫЕ АННА БИТТОН ПРИПИСЫВАЕТ СЕСИЛИИ
"Он (Николя) не подходит на роль президента республики. У него реальные проблемы с поведением. Я ему об этом говорила в течении 18 лет, что мы жили вместе".
"Он не любит никого, даже своих детей. Большинство женщин хотели оказаться на моем месте, я же мечтала уйти".
О новых спутницах Саркози, в частности Карле Бруни: "Теперь, когда у него (Саркози) нет первой дамы, ему необходимо выходить в свет под ручку с красивыми девушками, одетыми в "Диор".
"Ришар - это мужчина, которого я любила больше всего. Мне кажется, что до него я вообще не знала, что такое любовь. Он мужчина моей жизни, а я - женщина его жизни".
Николя Саркози Анна Биттон приписывает в книге такое высказывание относительно Сесилии, сделанное в минувшем декабре: "Если она хочет вернуться, то должна поторопиться. Список тех, кто хотел бы занять ее место, велик. Я могу заполучить любую женщину".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников