11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" МИЛИЦИИ

Вартанов Анри
Статья «"ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" МИЛИЦИИ»
из номера 026 за 12 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2004г.
Грубый досмотр московских болельщиков в Казани накануне баскетбольного матча, о котором мы сообщили в прошлом номере "Труда-7", привел к серьезным последствиям.

- Из Москвы приехали около 350 зрителей, причем они оплатили проезд, билеты на матч с "Униксом" из своего кармана, - рассказывает председатель клуба армейских болельщиков Сергей РЯБЕЦ. - Ради того, чтобы увидеть принципиальную встречу сильнейших команд России, часть наших фанатов согласились пройти обыск. Но большинство наотрез отказалось. Самое возмутительное, что никакого оружия, тяжелых предметов охрана не нашла и найти не могла. К тому же в казанский клуб, насколько мне известно, не поступало сигналов о проникновении в фан-ряды каких-либо криминальных групп...
Как развиваются события сегодня? Мы попросили ответить на этот вопрос заслуженного тренера СССР, президента баскетбольного клуба ЦСКА Александра ГОМЕЛЬСКОГО.
- На днях президент "Уникса" Евгений Богачев прислал официальные извинения за противоправные действия сотрудников МВД по отношению к московским болельщикам, - сказал Александр Яковлевич. - Тем самым он косвенно подтвердил, что люди, творившие произвол, не могли действовать по собственной инициативе. Все было согласовано с руководством клуба "Уникс"...
- Как теперь поступит руководство ЦСКА в очередном выезде в Казань?
- Мы потребуем юридических гарантий того, что подобные обыски не повторятся. В противном случае рассмотрим вопрос о переносе игры в другой город.
А вот что сказал корреспонденту "Труда" главный тренер "Уникса" (и бывший наставник ЦСКА) Станислав ЕРЕМИН:
- Лично я разделяю чувство горечи, испытанное болельщиками из Москвы. Считаю, что "Уникс" обязан сделать все, чтобы исключить произвол в наших спортивных залах.
Как стало известно "Труду", обстоятельства скандала в Казани станут предметом особого рассмотрения в Федерации баскетбола России. Президент ФБР Сергей Чернов выезжал в столицу Татарстана, чтобы лично разобраться в деталях случившегося.
P.S. Вчера Министерство внутренних дел Татарии официально принесло свои извинения болельщикам клуба ЦСКА, которые подверглись осмотру накануне матча. Контроль за действиями сотрудников милиции Казани будет усилен со стороны министерства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников