20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские фигуристы стали вторыми на командном турнире ОИ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:35 12 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:35 12 Февраля 2018г.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев набрали 66 баллов, отстав от победителей – канадцев – на семь очков


Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев завоевали серебряные медали в командном турнире на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает ТАСС.

Россияне стали вторыми с показателем 66 баллов. Первое место занял канадский дуэт Тесса Вирчу и Скотт Моир, третьими стали американцы Майя и Алекс Шибутани с результатом 62 очка.

В произвольной программе танцевальных дуэтов, завершающей командный турнир, Боброва и Соловьев заработали 110,43 балла и заняли третье место. Выиграли произвольную программу канадцы (118,10), вторыми стали американцы (112,01).

За первое место в каждом виде программы команда получает 10 очков, за второе - девять, за третье - восемь и так далее. Максимальное количество очков в турнире команде олимпийских атлетов из России принесли Евгения Медведева (короткая программа), Алина Загитова (произвольная), спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов (короткая). Наталья Забияко и Александр Энберт в произвольной программе спортивных пар заняли третье место. Боброва и Соловьев дважды стали третьими, Михаил Коляда в короткой программе занял восьмое место, в произвольной - второе.

Для команды олимпийских атлетов из России «серебро» фигуристов стало второй наградой на Играх в Пхёнчхане. 10 февраля Семен Елистратов завоевал бронзу в шорт-треке на дистанции 1,5 тысячи метров.

11 февраля Медведева установила первый мировой рекорд Олимпиады-2018. По итогам короткой программы в рамках командного олимпийского турнира российская спортсменка набрала 81,06 балла.

Таким образом, Медведева стала победительницей в короткой программе в рамках командного олимпийского турнира. Второй с 75,10 балла стала итальянка Каролина Костнер. Тройку лидеров замкнула канадская фигуристка Кэйтлин Осмонд — 71,38.

Командный турнир среди фигуристов на Олимпиадах проводится во второй раз. В 2014 году в Сочи его победителем стала сборная России, канадцы заняли второе место, американцы - третье.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?