МОК поздравил российских фигуристов с «серебром» Олимпиады

Изображение: @olympicchannel, Twitter
trud.ru
12:12 12 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:12 12 Февраля 2018г.

Россияне стали вторыми, победу праздновали канадцы, третье место заняли американцы


Международный олимпийский комитет (МОК) поздравил российских фигуристов, которые заняли второе место в командном турнире на зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане.

«Поздравляем OAR («олимпийских атлетов из России» - TRUD.RU) с серебряными медалями командного турнира фигуристов», - говорится в сообщении олимпийского канала в твиттере.

Со своей стороны, министр спорта РФ Павел Колобков заявил в комментарии ТАСС, что серебряная медаль россиян «доказывает, что наши спортсмены - в числе лидеров мирового фигурного катания». Он поздравил «всех, кто боролся за эту награду», и пожелал нашим фигуристам успехов в личных турнирах.

12 февраля сборная России по фигурному катанию выиграла серебряные медали Олимпиады в командных соревнованиях. Россию представляли Евгения Медведева и Алина Загитова (одиночное женское катание), Михаил Коляда(одиночное мужское катание), спортивные пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Наталья Забияко/Александр Энберт, танцевальная пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев.

Для команды олимпийских атлетов из России эта медаль стала на нынешнем олимпийском турнире второй. 10 февраля Семен Елистратов завоевал бронзу в шорт-треке на дистанции 1500 метров.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?