Ми-8 аварийно сел в Томской области, погибли двое пилотов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:48 12 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:48 12 Февраля 2018г.

На борту находились три члена экипажа, два медика и женщина-пациент – предположительно, с признаками психического расстройства


Жертвами аварийной посадки вертолета Ми-8 в Томской области стали два члена экипажа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС.

«По уточненным данным, два человека погибли (экипаж), четверо пострадали», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Информацию о гибели пилотов подтвердили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и крупного ущерба).

В понедельник, 12 февраля, в 14.46 по местному времени (10.46 по московскому) произошла потеря радиосвязи с вертолетом Ми-8Т авиакомпании «Ельцовка». Он летел из села Прохоркино в село Александровка Томской области. На борту воздушного судна сработал аварийный маяка.

Позже вертолет был обнаружен с воздуха примерно в 80 км от села Александровка. На борту, по предварительной информации, находились три члена экипажа, два медика и женщина-пациент, которую перевозили из удаленного поселка в Стрежевой.

В администрации Александровского района сообщили, что на борту вертолета была пациентка с признаками психического расстройства. Ее направили на госпитализацию после того, как она попыталась поджечь свой дом. В вертолете наряду с медиком находился и сотрудник полиции.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?