Россияне стали покупать больше алкоголя

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:59 12 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:59 12 Февраля 2019г.

При этом доля спиртного в объеме товаров повседневного потребления сократилась в денежном выражении с 20,2 до 20% 


В 2018 году продажи алкогольной продукции в нашей стране выросли на 4,6%. При этом доля спиртного в объеме товаров повседневного потребления в денежном выражении, хоть и незначительно, но уменьшилась – с 20,2 до 20%. Об этом говорится в материалах исследования компании Nielsen, попавших в распоряжение обозревателей РБК.

Практически все категории спиртосодержащих напитков, кроме водки, за прошлый год показали рост продаж, констатировали аналитики. Поднялись и продажи табачной продукции: по итогам 2018-го она составила 15% от так называемого рынка быстро оборачиваемых товаров, они же – товары повседневного спроса. В 2017-м доля табака составляла 14,1%. ​

Такие изменения аналитики объяснили изменением потребительского спроса россиян, которые в условиях постоянно падающих реальных доходов стремятся экономить и поэтому выбирают более дешевые товары, предлагаемые по акциям. В секторе табачной продукции промоактивность отсутствует, вследствие чего ее продажи растут быстрее всего.

Ранее сообщалось, что в начале 2019 года российские импортеры алкоголя подняли цены на свою продукцию. В некоторых случаях повышение составило до 20%. Произошло это по причине поднятия НДС с 18 до 20%, а также из-за роста расценок на логистику и топливо и ослабления рубля. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?