Китай решил снизить налоги из-за эпидемии коронавируса

Фото: Синьхуа
21:21 12 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:21 12 Февраля 2020г.

Торгово-промышленный банк КНР выдал 43 млрд юаней целевых кредитов, предназначенных для борьбы с коронавирусом 


Головное государственное налоговое управление Китая опубликовало руководство по снижению налогов в секторах экономики, задействованных в борьбе с эпидемией коронавируса.

Методичка из 12 пунктов разработана на основе налоговых мер поддержки, которые были представлены на прошлой неделе, сообщает агентство «Синьхуа».

«На нынешнем этапе первоочередная задача для налоговых служб заключается в обеспечении реализации льготных мер налоговой политики для поддержки профилактики и контроля над эпидемией», – рассказал журналистам представитель налогового управления.

В частности, китайские власти решили освободить от уплаты личного подоходного налога людей, которые непосредственно участвуют в борьбе с эпидемией. Также решено обнулить налог на добавленную стоимость для предприятий в сфере общественного транспорта, доставки товаров повседневного спроса и бытового обслуживания.

Помимо этого, методичка разрешает предприятиям, в значительной степени пострадавшим от распространения коронавируса, включить ущерб от инфекции в налоговый вычет на срок до восьми лет.

Параллельно китайские СМИ сообщают, что с 24 января крупнейшая кредитная организация КНР – Китайский торгово-промышленный банк – выдал 43 млрд юаней (6,14 млрд долларов) в виде целевых кредитов, направленных на борьбу с коронавирусом. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?