В «Метрополе» - первоконники

Фото: globallookpress.com
Николай Зуев
11:27 12 Марта 2018г.
Опубликовано 11:27 12 Марта 2018г.

Федерация конного спорта России наградила лучших представителей российского конного спорта


Столько первоклассных конников в отеле «Метрополь» можно увидеть лишь раз в году. Федерация конного спорта России (ФКСР) наградила лучших из них по итогам прошлого года. Вот имена лучших - Владимир Туганов (конкур), Инесса Меркулова (выездка) и Александр Марков (троеборье). Они стали лауреатами премии FKSR Awards-2017 в номинации «Лучший спортсмен».

Туганов является лидером сборной России по конкуру. В 2017 году он стабильно попадал в призы турниров уровня «пять звезд» и является единственным российским спортсменом, входящим в Топ-100 рейтинга FEI. Владимир - участник двух летних Олимпийских игр, вице-президент федерации конного спорта России. Мастер спорта международного класса. Конным спортом начал заниматься в 11 лет. В 1983 году впервые стал чемпионом СССР, в дальнейшем он ещё трижды завоёвывал чемпионское звание. После развала СССР вынужден был временно прекратить занятия конным спортом и сосредоточил все силы на собственном бизнесе. С 1999 года возобновил активные занятия конным спортом и уехал в Германию, чтобы заниматься под руководством известных мастеров конкура. Сейчас постоянно тренируется и проживает в Дюссельдорфе.

Инесса Меркулова - лидер сборной России по выездке, входит в Топ-20 рейтинга FEI. В прошлом году Инесса принимала участие в финале Кубка мира, а также в престижнейшем турнире в Стокгольме - SAAB TOP-100. Марков являлся единственным участником ЧЕ-2017 по троеборью от России, где, несмотря на высочайшую конкуренцию, занял на турнире 20-е призовое место.

В номинации «Лучший спортсмен-юниор» победили Анна Горбачева (конкур), Ксения Ершова (выездка), Мария Литвиненко (троеборье), «Лучший спортсмен - юноша» - Егор Щибрик (конкур), Анна Гусейнова (выездка) и Никита Пономарев (троеборье). В номинации «Лучший спортсмен. Дети» победу праздновали Ольга Аржаева (выездка) и Александра Набатникова (конкур).

Федерация конного спорта России планирует сделать FKSR Awards ежегодным событием, на котором будут отмечаться успехи и достижения представителей России на национальном и международном уровнях. По итогам прошлого года награждение проводилось в семи номинациях: «Лучший спортсмен», «Лучший спортсмен-юниор», «Лучший спортсмен-юноша», «Лучший спортсмен. Дети», «За вклад в развитие конного спорта», «Достижение года», «Наивысший результат сезона». Своих номинантов предлагали комитеты ФКСР, а окончательный список утверждало бюро.

Конный спорт впервые был включён в программу летних Олимпийских игр в 1900 году. Начиная с V Олимпиады в Стокгольме, конный спорт присутствует на всех летних Олимпийских играх. В Стокгольме были представлены спортсмены из 10 стран: Великобритании, Бельгии, Германии, Дании, Норвегии, России, США, Франции, Чили и Швеции. Шведские конники выиграли все три медали: золотую, серебряную и бронзовую по выездке, Кубок Наций по преодолению препятствий, первое командное место и золотую медаль по троеборью.

Прежде чем выступать на соревнованиях, лошадь должна пройти подготовку. В России стоимость подготовленной лошади составляет сотни тысяч рублей, а на мировом уровне цена может доходить до миллиона евро. На Омском ипподроме работает сильная школа тренинга лошадей, позволяющая готовить качественных лошадей в не самых современных условиях. Спрос на омских лошадей есть в разных регионах России.

Конный спорт - сборное понятие, под которым понимаются спортивные игры с участием лошадей. При езде верхом всадник взаимодействует с движением лошади. Лошадь при этом управляется перемещением веса всадника, движениями его ног, а также ослаблением или натяжением поводьев. Голос всадника тоже может влиять на движение лошади, но не всеми видами конного спорта это разрешено.

Не обошлось на церемонии и без ложки дегтя. После награждения победителей прессу попросили на выход. Видимо, руководству федерации есть за что не любить СМИ. Но нельзя же всех под одну гребенку.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?