Путин впервые прокомментировал «дело Скрипаля»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:07 12 Марта 2018г.
Опубликовано 17:07 12 Марта 2018г.

Российский лидер посоветовал британцам самими разобраться с этим инцидентом, а потом уж обсуждать его с российским руководством


Президент России Владимир Путин посоветовал британским правоохранительным органам самим разобраться с отравлением бывшего полковника российской военной разведки Сергея Скрипаля перед тем, как обсуждать инцидент с Россией.

«Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать», - сказал Путин во время осмотра селекционной теплицы Национального центра зерна. Его цитирует РИА Новости.

Так глава государства ответил на вопрос журналиста ВВС, не несет ли Россия ответственность за этот инцидент.

Ранее инцидент прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Мы не слышали заявлений британских политиков или официальных представителей о том, что Россия причастна к этому делу. Речь идет о разных информационных упражнениях в британских СМИ, которые не всегда славятся своей объективностью», - сказал Песков, которого цитирует ТАСС. По его мнению, «соответствующим образом надо относиться к этим сообщениям».

«В любом случае, это не является нашим вопросом. Упомянутый гражданин России работал на одну из специальных служб Великобритании, происшествие произошло на территории Великобритании, и это никоим образом не является вопросом Российской Федерации или тем более - руководства Российской Федерации», - подчеркнул представитель Кремля.

Между тем, ранее британская газета The Times сообщила, что премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй намерена объявить о введении в связи с «делом Скрипаля» санкций против России. Издание утверждает, что британское следствие уже получило доказательства наличия в этом инциденте «российского следа».

При этом ни Мэй, ни министр внутренних дел Амбер Радд, ни представители полиции, говоря о пострадавших, не назвали имен Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. До сих пор единственным официальным лицом, кто назвал их имена, был глава МИД Великобритании Борис Джонсон.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?