18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Мэй собралась официально обвинить Москву в отравлении Скрипаля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:22 12 Марта 2018г.
Опубликовано 10:22 12 Марта 2018г.

По данным Times, британский премьер готова применить санкции вплоть до высылки российских дипломатов


Премьер-министр правительства Великобритании Тереза Мэй «находится на грани» публичного обвинения России в покушении на убийство бывшего шпиона Сергея Скрипаля. Об этом сообщает британская газета The Times.

Соответствующее заявление, по данным издания, Мэй может сделать уже сегодня, 12 марта, после заседания Совета национальной безопасности. На нем члены кабинета министров обсудят последние сведения об инциденте.

Источники в британском правительстве утверждают, что полиция и службы безопасности располагают «достаточными доказательствами», чтобы «связать Москву» с неким агентом, который пытался убить бывшего полковника российской военной разведки и его 33-летнюю дочь. Один из собеседников Times отметил, что министры «готовятся взять жесткий курс на принятие незамедлительных мер».

Сразу после этого Мэй может выступить с официальным заявлением, в котором возложит на Москву ответственность за атаку в Солсбери. Она готова применить санкции вплоть до высылки российских дипломатов и отказа во въездных визах людям, близким к российскому руководству, пишет Times.

66-летний Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта рядом с одним из торговых центров Солсбери. Они были госпитализированы в критическом состоянии. Сообщалось, что пострадавшие отравились неизвестным веществом – предположительно средством для наркоза фентанилом. Его действие аналогично действию наркотика героина, но этот препарат гораздо сильнее.

Позже министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что ситуация с отравлением Скрипаля может повлиять на участие страны в чемпионате мира по футболу 2018 года. В британском МИД уточнили, что Джонсон имел в виду отсутствие на мировом футбольном первенстве политиков, а не футболистов.

Это заявление официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала дикостью, отметив, что Лондон «с футболом теперь увязывает все»: от конфликта на Украине до участия России в борьбе с терроризмомо в Сирии.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.