Могерини пообещала, что ЕС не признает выборы президента России в Крыму

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 12 Марта 2018г.
Опубликовано 16:06 12 Марта 2018г.

«И мы будем призывать к уважению прав людей, которые проживают на этой территории», - отметила глава европейской дипломатии


Политическое руководство Европейского союза не признает результатов выборов президента России на территории Крыма. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила верховный комиссар по вопросам дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

«Мы не признаем выборы. И мы будем призывать к уважению прав людей, которые проживают на этой территории», — сказала Могерини по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Сам Порошенко заявил на брифинге, что Киев также не признает этих выборов. Он заявил, что «необходимо ввести санкции в отношении тех лиц, которые причастны к организации незаконного избирательного процесса». Украинский лидер отметил, что «призвал ЕС к аналогичным действиям в ответ на незаконные так называемые выборы».

Между тем, ранее кандидат в президенты России Ксения Собчак, которая баллотируется от партии «Гражданская инициатива», обратилась к официальному Киеву с просьбой посетить Крым для ведения предвыборной агитации. Эту просьбу министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал «политической шизофренией».

Выборы президента России пройдут 18 марта. Помимо Собчак, за высший государственный пост поборются действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвиженец), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР). Также в выборах участвуют Григорий Явлинский («Яблоко»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста») и Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»).




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?