Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

Песков исключил курильский вопрос из повестки переговоров РФ и Японии

Фото: globallookpress.com
13:39 12 Марта 2019г.
Опубликовано 13:39 12 Марта 2019г.

По словам представителя Кремля, «речь не идет о том, чтобы отдавать или не отдавать острова» - речь идет о заключении мирного договора


Переговоры России и Японии касаются заключения мирного договора, а не вопроса передачи южных Курильских островов. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Речь не идет о том, чтобы отдавать или не отдавать острова. Речь идет о том, что ведется весьма скрупулезная работа с японскими партнерами по теме заключения мирного договора. Такой вопрос стоит на повестке дня, и в этом направлении ведется работа», - сказал Песков.

Он отметил, что по вопросу возможности передачи южных Курильских островов Японии «пока нет никаких модальностей, никаких запросных позиций - ведется очень терпеливая спокойная работа».

«Все, что вы читаете относительно российско-японских отношений и тех вопросов, которые сейчас стоят на повестке дня, относится скорее к сфере политологических экспертных рассуждений. Они (публикации в СМИ на эту тему – TRUD.RU) зачастую не имеют ничего общего с характером и содержанием переговоров, которые сейчас ведутся. Там очень много абстрактных домыслов», - добавил представитель Кремля.

Так пресс-секретарь президента прокомментировал публикацию РБК о том, что в Кремле в рамках переговоров с Японией отказались рассматривать возможность передачи Курил.

В конце января Дмитрий Песков говорил, что каких-либо конкретных вариантов подписания мирного договора между Россией и Японией пока вообще не существует.

А до этого японское информационное агентство Киодо сообщило, что премьер-министр японского правительства Синдзо Абэ рассматривает возможность заключения мирного договора с Россией, если Москва и Токио договорятся о передаче японцам острова Шикотан и группы небольших необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи.

Как отмечалось в статье, фактически это означает отход от притязаний Японии на четыре острова, в том числе на Кунашир и Итуруп.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?