Терешкова обвинила критиков ее поправки в нелюбви к России

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:48 12 Марта 2020г.
Опубликовано 11:48 12 Марта 2020г.

По ее словам, эти люди «не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать»


Депутат Государственной думы Валентина Терешкова обвинила в нелюбви к России людей, которые критикуют ее поправку об обнулении президентских сроков. Об этом сообщает ТАСС.

«Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать - я не хочу о них даже говорить», - сказала Терешкова в ответ на просьбу журналистов прокомментировать критику ее инициативы.

Ранее депутаты обеих палат российского парламента одобрили законопроект о внесении поправок в Конституцию. При этом была учтена поправка Терешковой, предусматривающая обнуление президентских сроков. Это означает, что президенты страны, как и любые граждане, смогут баллотироваться на эту должность вновь. При этом не будет учитываться время, которое они уже провели на данном посту на момент вступления поправки в силу.

Президент Владимир Путин счел такую возможность допустимой. Он уточнил, что сначала поправку должен проанализировать Конституционный суд РФ. При этом отмену лимита на число президентских сроков глава государства назвал нецелесообразной.

Сама Валентина Терешкова позже заявила, что, предлагая свою поправку, она выполняла волю не кого-то из коллег по политическому пространству, а простых граждан. «Да каких политических кругов?! Люди, люди! Простые люди об этом просили просто. Просили!» – сказала депутат.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?