Поправка Терешковой является одноразовой, сообщил Песков

Фото: © Kremlin Pool, © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:42 12 Марта 2020г.
Опубликовано 13:42 12 Марта 2020г.

«Норма об ограничении количества сроков остается в Конституции - она не исчезает», - заверил пресс-секретарь президента


Конституционная норма об ограничении количества президентских сроков остается в Основном законе России. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Норма об ограничении количества сроков остается в Конституции - она не исчезает. Вот это изъятие для действующего президента - оно носит разовый характер», - сказал Песков.

Как отметил представитель Кремля глава государства Владимир Путин согласился с предложенной депутатом Государственной думы Валентиной Терешковой поправкой об обнулении президентских сроков из-за сложной ситуации в мире.

«Ситуация в мире хорошо известна, она весьма-весьма неспокойна, если не сказать чрезвычайно турбулентна. Многие страны мира, но особенно наша страна, конечно, находятся в весьма и весьма нестабильной ситуации вокруг», - заявил Песков.

«В такие нелегкие годы некоторые страны принимали решения о возможности для действующего президента оставаться и дальше на своем пути. В эти непростые годы как раз имеет огромное значение стабильность власти, твердость власти, последовательность власти», - подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что Владимир Путин Путин согласился с предложенной депутатом Государственной думы Валентиной Терешковой поправкой об обнулении президентских сроков из-за сложной ситуации в мире. Песков при этом напомнил, что президент не упоминал о выставлении своей кандидатуры на выборах в 2024 году.

Между тем, ранее сама Валентина Терешкова обвинила критиков ее поправки в нелюбви к России. Как она выразилась, эти люди «делают все для того, чтобы гадости делать». По словам депутата, она предлагала свою поправку, выполняя волю простых граждан.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?