Китайский врач рассказал, как побороть пандемию COVID-19 к лету

Фото: Синьхуа
16:48 12 Марта 2020г.
Опубликовано 16:48 12 Марта 2020г.

Для этого необходимо реагирование на государственном уровне, уверен видный специалист по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань


Если страны мира будут действовать так, как Китай, придавая важное значение усилиям по реагированию на государственном уровне, то глобальная пандемия COVID-19 может быть взята под контроль в июне. С таким прогнозом выступил авторитетный китайский специалист по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань.

«Я знаю, что в этом плане одни страны работают хорошо, а другие - не очень. Есть государства, которые призывают своих граждан быть бдительными по отношению к вирусу и не воспринимать его как грипп», - заявил Чжун Наньшань на пресс-конференции в Гуанчжоу (провинция Гуандун). Его цитирует информационное агентство Синьхуа.

«Наше предположение о возможности установления глобального контроля над эпидемией основывается на том, что все страны будут принимать активные профилактические меры. Но если мир не придаст большого значения борьбе с вредоносностью и инфекционностью вируса путем мощного вмешательства, то срок распространения эпидемии может еще увеличиться», - добавил эксперт.

Ранее в Государственного комитета по делам здравоохранения КНР сообщили, что в стране пройден пик вспышки коронавирусной пневмонии COVID-19.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии коронавируса. По состоянию на 11 марта число подтвержденных случаев заражения COVID-19 достигло 118 тысяч человек. Инфекция проникла в 114 стран мира. 4291 пациент умер, еще 66933 человека выздоровели.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?