Мишустин заявил о необходимости создать цифровой спецназ правительства

Фото: © Russian State Duma, globallookpress.com
20:29 12 Марта 2020г.
Опубликовано 20:29 12 Марта 2020г.

В него, по словам премьера, должны войти особые специалисты, сочетающие глубокие знания цифровых технологий и передовые управленческие навыки 


Глава российского правительства Михаил Мишустин заявил о необходимости в кратчайшие сроки добиться серьезных результатов в цифровой трансформации. Для этого, по мнению премьер-министра, в органах власти необходимо создать «цифровой спецназ».

«Чтобы решать такого масштаба задачи, которые стоят перед всем миром – это вопросы глобальной повестки дня, – в самое короткое время нам в нашей стране нужно выйти на конкретные результаты. И нам нужны для этого особые люди, с особыми навыками и с особым опытом – «цифровой спецназ» правительства, можно его даже так назвать», – приводит его слова РИА Новости.

Премьер подчеркнул, что к этим сотрудникам будут предъявляться особые требования. Наряду с глубокими профессиональными знаниями «спецназовцам» потребуются современные управленческие навыки, лидерские качества, умение работать в команде. По словам Мишустина, подготовку таких специалистов можно было бы начать на базе Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Основная же задача «цифрового спецназа» будет состоять в том, чтобы «на деле доказывать преимущества цифровых технологий своим руководителям и коллегам, а главное – гражданам нашей страны», – пояснил Мишустин.

Ранее сообщалось, что российский премьер назвал информацию новой нефтью и газом. «Данные сегодня — это, если хотите, новая нефть, золото, платина XXI века. Только они имеют разницу с теми ресурсами: те исчерпаемы, а они неисчерпаемы <…> И чем больше у вас данных, тем больше добавленной стоимости. Это удивительное свойство данных — рождать новую стоимость при их структуризации и обработке, в том числе с использованием алгоритмов искусственного интеллекта», – заявил глава правительства на встрече с заместителями руководителей органов власти, ответственными за цифровую трансформацию. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.