10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"САВАБ" - ЗНАЧИТ ДОБРО

Журин Анатолий
Статья «"САВАБ" - ЗНАЧИТ ДОБРО»
из номера 067 за 12 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2000г.
Нынешней весной он бы отпраздновал свое 60-летие. Судьба отпустила Вагифу Мустафа-заде лишь 39, но его яркий, поистине неповторимый почерк джазового пианиста и композитора остался в нотных и магнитных записях, в памяти многих его коллег.

В 25 лет он дебютировал в Тбилиси в популярном ансамбле "Ореро", потом создал свое джазовое трио "Кавказ". Записанный им диск-гигант "Джазовые импровизации" меломаны буквально сметали с прилавков. Всесоюзный успех, а затем и международный. Незадолго до внезапной (во время гастролей в Ташкенте) кончины ему была вручена первая премия Музыкальной академии Монако на международном конкурсе джазовых тем. Так отметили его пьесу "В ожидании Азизы", посвященную дочери, ныне известной пианистке и вокалистке.
Юбилей мастера отмечали на вечере в Центральном Доме композиторов. Его открыл посол Азербайджана в России Рамиз Ризаев. В концерте памяти Мустафы-заде принял участие практически весь джазовый бомонд: Юрий Саульский, Игорь Бриль с сыновьями, Алексей Козлов, Даниил Крамер, Герман Лукьянов, Андрей Разин, азербайджанская группа "Саваб" ("Добро"), музыканты из Индии и Туркмении. Прозвучали композиции Мустафы-заде, его любимые мелодии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников