Пенсионеркам, выславшим Путину прибавки к пенсии, грозят уголовным делом

Оскорбился ли сам Путин, получив перевод на 500 рублей, не сообщается. Фото: РИА Новости

 Администрация челябинского Троицка подняла вопрос об оскорблении представителя власти


Пенсионерками из города Троицк Челябинской области, выславшими президенту РФ Владимиру Путину свои прибавки к пенсии, чтобы он «ни в чем себе не отказывал», заинтересовались местные власти.

Валентину Владимирову приглашает для беседы городское управление образования, встреча еще не состоялась. А Людмиле Косолаповой вице-мэр Троицка Розалия Вишнякова объяснила, что ее действия подпадают под состав статьи 319 Уголовного кодекса РФ – оскорбление представителя властей. Чиновница посоветовала пенсионерке сходить вместе со школьниками на субботник.

Напомним, после повышения пенсий 1 апреля Владимирова и Косолапова получили прибавки к пенсиям – 300 и 298 рублей. Эти деньги они выслали в адрес главы государства, чтобы обратить внимание на мизерность повышения.

Максимальное наказание по ст. 319 УК РФ составляет один год исправительных работ или штраф в размере 40 тыс. рублей либо трехмесячного дохода.

Василий Иванович 09 Декабря 2017, 15:55
Ничего там не подпадает - это просто попытка взять на испуг. Запугать тем, что, мол, затаскаем по судам.
Гость 03 Декабря 2017, 21:15
А где ссылка на первоисточник?
Гость 09 Декабря 2015, 22:52
А вдруг ему как и нам пенсионерам тоже не хватает? Не пойму, за что можно засудить бабок, которые скидываются на нормальный сыр, молоко, творог, ну и хотябы какие-то потроха? Может он как и все мы просто не можем иметь выбора, а жрет (извините) такое же дерьмо как и мы?
Гость 17 Мая 2013, 10:20
Просто поразительно откуда берутся такие , как гость 15 мая 2013 14:32 - от тюрьмы да от сумы не зарекайся - смотри !!!
Гость 15 Мая 2013, 14:32
Правильно их надо наказать. Но пока не известно как? Посадить в тюрьму на пожизненную? В тюрьме сейчас гражданину (тем более старому) лутше чем на так называемой свободе. Там дадут поесть, выдадут постель. Хорошие бытовые условия. От бандюков защитят. Да и больничка есть. Не страшно бабушкам. Но самое главное пенсия сохраняется идёт на книжку. А оштрафовать на на 40 000 не выдержут согнуться не наказанные. Наверное их лутше сразу растрелять, чтобы другим не было повадно такими жалкими деньгами оскорбить президента.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?