22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Майгуров отказался возглавить IBU

Виктор Майгуров. Фото из открытых источников
trud.ru
15:27 12 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:27 12 Апреля 2018г.

Пост главы Международного союза биатлонистов покинул подозреваемый в коррупции Андерс Бессеберг


Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров отказался исполнять обязанности главы организации. Этот пост покинул норвежец Андерс Бессеберг.

«Ситуация очень сложная. Как представитель страны, которая замешана в разбирательствах, я не могу взять на себя полномочия Бессеберга. Такова практика в IBU, это делается для проведения объективного расследования», - сказал Майгуров в комментарии ТАСС.

«Что касается обвинений в сторону России, то тут опять инициатива со стороны (бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григоря) Родченкова. Январское решение CAS, оправдавшее российских спортсменов, уже показало, как надо относиться к свидетельствам Родченкова. Очевидно, что и время для очередной атаки выбрано неслучайно», - сообщил Майгуров новостному агентству «Р-Спорт».

Исполнять обязанности президента IBU будет вице-президент по финансам, австриец Клаус Лейстнер.

Со своей стороны, IBU сообщил, что Бессеберг и генеральный секретарь организации Николь Рёш были допрошены австрийской полицией. Они являются фигурантами дела о возможной причастности к коррупционным схемам. Они позволяли спортсменам уходить от ответственности за нарушение антидопинговых правил.

Ранее в СМИ появились утверждения о сокрытии Бессебергом информации по 65 допинговым делам российских биатлонистов.

Незадолго до обысков в офисах IBU Родченков дал интервью норвежскому телевидению, в котором обвинил союз и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в манипуляциях с допингом.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.