16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Захарова предложила ОЗХО переделать анализ яда, которым отравили Скрипаля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:29 12 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:29 12 Апреля 2018г.

Ранее британское руководство «назначило» РФ ответственной за применение химического оружия на своей территории 


Официальный представить российского министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала публикацию доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по анализу токсичного вещества, которым предположительно был отравлен бывший российский разведчик-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочка Юлия.

«Отсутствует какая-либо информация о том, как, у кого, в каких условиях были взяты эти анализы. Такая констатация вызывает у российских экспертов вопросы и, конечно, требует дополнительной детальной проработки, в том числе с британской стороной», – цитирует слова Захаровой Russia Today.

Захарова также заявила, что Россия по-прежнему открыта для проведения двустороннего расследования инцидента. «Россия не примет на веру никаких выводов в отношении дела Скрипаля до тех пор, пока российским экспертам не будет обеспечен доступ к упомянутым материалам экспертизы ОЗХО и всему объему имеющейся в распоряжении Лондона реальной информации по этому инциденту», – сказала Захарова.

Между тем, некоторые комментаторы отметили, что Великобритания не намерена убеждать Россию в своей правоте. Официальный Лондон уже получил поддержку со стороны большинства европейских стран и США. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и министр иностранных дел королевства Борис Джонсон «назначили» Россию ответственной за применение химического оружия на территории Великобритании и теперь занимаются извлечением политических и экономических дивидендов из скандала. Возражения и возмущение официальной Москвы этих политиков не интересуют в принципе.

Доклад ОЗХО содержит 12 пунктов, в числе которых есть и пункт о том, что вещество, использованное против Скрипалей, отличается высокой химической чистотой. При этом в документе ничего не говорится о стране-изготовителе токсина. В результате и Великобритания, и Россия толкуют результаты расследования в свою пользу. 

viach 21 Апреля 2018, 10:13
Нужна долгосрочная непрерывная правдивая работа как можно большего количества СМИ о лживости британских политиков! Постоянно на протяжении лет тверлить им в лицо - патологические лжецы! Через5-6 лет они пожалеют о своей лживости.Может, даже, вслух.
вера Шкарабура 18 Апреля 2018, 19:30
надо заявить кляче мэй,что Россия при желании может отравить любого безо всякого следа.Если она хочет это проверить,то через неделю будет покойником,но следов отравления не будет.Кончай заниматься лабудой!!!!
Igornet 18 Апреля 2018, 14:33
Вопрос открыт. Как эти Скрипали остались в живых? Должны были воткнуть, если их отравили боевых газом нервно-паралитического воздействия.
Сергей 13 Апреля 2018, 16:05
Что значит толкуют в свою пользу. Автор статьи ставит под сомненье инсинуацию и заказной клеветнический характер этой истории с целью дескредитации России.В этом в России уже никто не сомневается. Неправильное резюме статьи, нужно отстаивать интересы России, во всем мире нас обвиняют в том чего не было а мы тут миндальничаем, боимся вещи назвать своими именами. Нужно учиться у наших западных коллег как они освещают темы.



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.