03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАВКА НА ОТСТАВКУ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 12 Мая 2000г.

Тренер в российском футболе бесправен. Его могут запросто отправить в отставку хозяева, игроки

Тренер в российском футболе бесправен. Его могут запросто отправить в отставку хозяева, игроки и даже, пожалуй, болельщики.
Вы думаете, главного тренера "Уралана" Александра Аверьянова уволил президент Николай Шовгуров? Он лишь "донес" мнение Кирсана Илюмжинова, который был разгневан поражением своей команды в полуфинальном матче Кубка России против столичного "Локомотива". Такие уж высоты загадывал Илюмжинов - чтобы пробился "Уралан" в Еврокубки. А коли не вышло - ату его, Аверьянова. Всего пара дней прошло, и вот уже новый глав-ный представлен - Владимир Дергач.
А вот радоваться за него как-то не хочется. Потому, что нелегко ему придется работать под прессом президента Калмыкии. Одно-другое поражение - и пакуй чемодан. Какое уж здесь творчество. Так, выбивание очков на турнирной дороге.
"На вылет" в высшем дивизионе стоят Олег Долматов из ЦСКА и Валерий Овчинников их нижегородского "Локомотива". Первый уже и заявление подал, а второй как бы смирился со своей участью, критикует напоследок власти предержащие в волжской столице. Сумеют ли эти наставники вытащить свои клубы из турнирной ямы? Сомнительно. Во Владикавказе, например, решили судьбу не испытывать. Владимиру Гуцаеву срочно ищется замена. Но разве не знали владельцы "Алании", что он больше хозяйственник, чем тренер? А хозяйственник в силе лишь тогда, когда в клубе есть большие деньги. Таковых - это все знают - у "Алании" нынче нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников