Пять пациентов с COVID-19 погибли при пожаре в питерской больнице

Фото: Moscow-Live.ru
09:30 12 Мая 2020г.
Опубликовано 09:30 12 Мая 2020г.

Причиной пожара могло стать возгорание аппарата ИВЛ из-за перегрузки


В больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге произошел пожар. Его жертвами стали пять человек.

Как сообщает региональное управление МЧС, сообщение о возгорании по адресу: Выборгский район, Северный проспект, дом 1 поступило на пульт «01» во вторник, 12 мая, в 06.23. Очаг возгорания находился в помещении на шестом этаже, площадь пожара составляла 10 квадратных метров. Ему был присвоен второй номер сложности. Из больницы были эвакуированы 150 человек.

В результате пожара погибли пять человек – по данным источника «Интерфакса», у всех была диагностирована коронавирусная инфекция COVID-19. В Петербурге будут проверены все медицинские учреждения.

Источник новостного агентства «Фонтанка» сообщил, что причиной пожара могла стать перегрузка аппарата искусственной вентиляции легких, который «работал на пределе «и загорелся от перегрузки. Слвдственный комитет РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

9 мая пожар произошел в больнице №50 имени Спасокукоцкого в Москве, где также лечили пациентов с COVID-19. В результате одна пациентка погибла. Сообщалось, что возгорание произошло в реанимации и загорелись вещи одного из больных.

В конце апреля петербургский комитет по здравоохранению сообщал, что медицинские учреждения Северной столицы, в том числе больница Святого Георгия, развернули 5483 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?