07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 12 Июня 2008г.

ВО КАК ЗАГНУЛИ!
Антрополог Джеймс Доу из Оклендского университета создал компьютерную

ВО КАК ЗАГНУЛИ!
Антрополог Джеймс Доу из Оклендского университета создал компьютерную модель возникновения религии в обществе. Модель показывает, что религия, которая упрощенно представляется как стремление распространять неверифицируемую информацию, может поддерживаться естественным отбором. Для этого, однако, необходимо, чтобы люди, обладающие таким свойством, то есть верующие, вызывали симпатию у прочих, в том числе и у неверующих. "Работа интересна, однако сама модель очень далека от реальности", - говорит специалист по теории эволюции, ведущий научный сотрудник Института палеонтологии Александр Марков.
НЕФТЬ ЗАБИЛА ВО ДВОРЕ
Житель американского городка Селма нашел нефть во дворе собственного дома. Счастливец Грег Лош уже приобрел за 100 000 долларов качалку: за сутки она добывает до трех баррелей нефти. Будущий нефтемагнат планирует пробурить еще четыре новые скважины. Сейчас специалисты изучают юридические документы - только после этого можно будет говорить о том, действительно ли Лош имеет право на добычу нефти.
СЛАДКИЙ НАВАР
Дженнифер Шарп, 15-летняя герлскаут из штата Мичиган, продала за год 17 328 коробок именного скаутского печенья, которое выдавали членам отряда для участия в программе по изучению основ бизнеса. Дженнифер продавала печенье всего за 3,5 доллара прямо на улице рядом со своим домом. Все деньги девочка отдала школе, которая часть выручки герлскаутов отдает на благотворительность, а часть - возвращает ученицам. В национальной организации девочек-скаутов США рассказали, что до сих пор никому не удавалось заработать так много денег.
СОБАЧКУ ЖАЛКО
Королевское национальное общество спасения на водах уволило известного на всю Велико-британию пса-спасателя. Руководство организации посчитало, что раз шестилетний ньюфаундленд Бильбо не способен пройти обязательный для спасателей тест (он не может делать искусственное дыхание), то ему не место в рядах доблестных хранителей порядка на воде. "Мы знаем, что этого пса многие любят, - говорят в пресс-службе общества. - Но правила должны быть одинаковыми для всех". Стив Джеймисон собирается подать апелляцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников