10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА ЗА "СНИКЕРСАМИ"

Михеев Владимир
Статья «ОХОТА ЗА "СНИКЕРСАМИ"»
из номера 121 за 12 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 12 Июля 2007г.

Фура с 20 тоннами "сникерсов" и "марсов" потерялась как иголка в стоге сена. Из ворот

Фура с 20 тоннами "сникерсов" и "марсов" потерялась как иголка в стоге сена. Из ворот кондитерской фабрики грузовик выехал по графику. А к назначенному сроку на склад фирмы, закупившей товар, не прибыл. К вечеру вернулся водитель грузовика. Вид у него был понурый, изо рта несло перегаром. Кое-как пояснил:
- Ограбили гаишники. Все забрали. Вместе с машиной. А потом насильно заставили выпить стакан водки.
Кто ж в такое поверит? Владельцы фабрики тоже поначалу не поверили. Подключили свои связи. И установили: нападение действительно было. Кем совершено, где машина и шоколад - неизвестно. На следующий день брошенный грузовик нашли. Пустой. Прошла неделя, другая, третья... Результат поисков - ноль. И вдруг из Хабаровского края сообщили: там в продаже в огромном количестве появились "сникерсы" и "марсы". Цена бросовая. В Хабаровск помчались сотрудники фабричной службы безопасности. И установили: шоколадки - те самые, из подмосковной партии.
Вскоре в "Матросскую Тишину" доставили троих охотников за "сникерсами". 32-летний Александр Шелков, 42-летний Роман Николаенко и 31-летний Александр Камалутдинов. Все - жители Подольского района Подмосковья. Николаенко и Камалутдинов - "временно не работающие". А Шелков числился юристом одной из фирм.
Расследование уголовного дела было поручено молодому, но уже опытному следователю Мособлпрокуратуры Алексею Шкарбуту.
- К сожалению, задержать удалось не всех членов банды, - рассказывает он. - Еще один соучастник, сотрудник подольской транспортной милиции службы Роман Лаврищев, успел скрыться. По нашим данным, он не только давал наводки, но и сам участвовал в налетах. Одетые в милицейскую форму бандиты останавливали фуры, избивали водителей, насильно заставляли выпить водки. Товар разгружали на каком-нибудь складе, а машину бросали на обочине.
За два года жертвами нападения стали как минимум девять водителей. Куриные окорочка, норвежская селедка, корма для животных, парфюмерия, кондитерские изделия... Каждая партия в миллионы рублей. Среди подмосковных дальнобойщиков поселился страх.
О роли в банде милиционера Лаврищева многое еще предстоит выяснить. Но вот вам факт: фуры преступники увозили за десятки, а то и за сотни километров. И ни разу угнанные грузовики настоящие гаишники не останавливали для проверки. Такой "удаче" удивится любой дальнобойщик - они-то знают: фуры проверяют едва ли не на каждом посту...
У следователя есть подозрение, что краденый груз подстраховывал не только Лаврищев, но и его коллеги из ГАИ. В отношении Лаврищева уголовное дело выделено в отдельное производство, а сам он объявлен в федеральный розыск.
МИЛИЦИЯ ПРОСИТ ПОМОЧЬ
На фото Лаврищев Роман Валерьевич, 1977 года рождения, уроженец города Подольска Московской области. Объявлен в федеральный розыск. Обвиняется в участии в разбоях, незаконном хранении боеприпасов, злоупотреблении служебным положением. Всем, кому известно о его местонахождении, просьба позвонить по телефону 02


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников