18 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИФА раскритиковала телеканалы за показ красивых фанаток

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:42 12 Июля 2018г.
Опубликовано 09:42 12 Июля 2018г.

Эта просьба связана с антидискриминационной политикой, которую проводит организация


Международная федерация футбола (ФИФА) обратилась к телекомпаниям, освещающим чемпионат мира по футболу-2018, с призывом меньше показывать привлекательных болельщиц на трибунах во время трансляции матчей. Об этом сообщает новостное агентство Associated Press.

Как заявил глава департамента по устойчивому развитию и социокультурному многообразию ФИФА Федерико Аддьекки, позиция федерации является «нормальной эволюцией». Эта просьба связана с антидискриминационной политикой, которую проводит ФИФА. По словам экспертов, связанные с сексизмом инциденты встречаются чаще, чем нарушения на почве расизма.

Между тем, Федеральное агентство новостей передает, что по результатам социологического опроса самыми красивыми болельщицами мундиаля оказались жительницы Санкт-Петербурга. Они набрали 23% от общего числа голосов.

В конце июня издание «Спорт-Экспресс» сообщало, что Deutsche Welle заявили, что журналистка их испанского отдела Жюльет Гонсалес Теран подверглась сексуальному домогательству во время репортажа из Москвы. Во время эфира в кадре внезапно появился мужчина, который обнял журналистку за плечи и поцеловал в щеку, а потом исчез. Сама корреспондентка позже заявила, что он положил руку в район груди, крича «Россия – чемпион».

«Когда мы вышли в прямой эфир, болельщик этим воспользовался. Потом я посмотрела, здесь ли он еще, но он уже исчез», - заявила Теран.

После этого она принялась публиковать многочисленные посты в твиттере с жалобами на поведение фаната. Теран заявила, что не может нормально работать, и что ей пришлось обратиться за помощью к охране, причем оплачивать ее услуги из своего кармана.

Позже стало известно, что общительный болельщик, которого зовут Руслан, приехал в московскую редакцию Deutsche Welle и лично принес свои извинения журналистке.

В другом случае болельщик поцеловал бразильскую журналистку Джулию Гуимараес во время прямого включения с улицы города, где проходил один из матчей. Корреспондентка отчитала «обидчика», и тот извинился.

После этого спортивные журналистки Бразилии организовали кампанию по борьбе с сексуальными домогательствами. Девушки запустили акцию «Дай ей работать» и одноименный хештег в соцсетях (#LetHerWork). Кроме того, они записали видеоролик, где продемонстрировали скриншоты уничижительных сообщений из социальных сетей с оскорблениями и угрозами.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?